| | |
當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 所內新聞
中關村派出所來物理所園區檢查指導疫情防控工作
發布時間:2020-02-24文章來源: 綜合處

  2月22日下午,中關村派出所所長高華峰,副所長邵帥及管片民警趙海兵一行前來物理所園區疫情防控一線檢查指導工作。
  高華峰一行實地查看了園區各出入口,園區內各樓宇的管控情況,詳細詢問了樓宇人員進出管控流程。高華峰表示,北京市和海淀區高度關注中關村的疫情防控工作,作為轄區單位,中關村派出所和中科院物理所要發揮各自優勢,聯防聯控、技防技控。物理所介紹說,從正月初一開始,物理所就要求全體職工、學生通過微信填寫反饋防疫信息,這些信息除上報上級主管部門外,還建立了以數據庫為基礎的自動認證系統。物理所職工在進入樓宇時除了要求體溫正常外,還需要掃碼和數據庫信息比對,符合從未離京和返京居家隔離超過14天的要求,才能認證通過,準予通行。高華峰對物理所的做法進行現場檢查并給與了充分肯定。
  物理所疫情應急響應工作領導小組李明表示,中關村派出所從春節至今晝夜不停地指導、檢查物理所的防疫工作,對于規范物理所的防疫流程、強化關鍵崗位落實措施起到了非常重要的作用。下一步物理所將繼續在上級部門的指導下,站好崗、看好門、管好人,爭取早日取得抗疫勝利。
  物理所黨委副書記/紀委書記李明、所長助理魏紅祥及綜合處、物業、安保等部門負責人陪同檢查。